Natureza e o bicho preguiça.


Bicho Preguiça, muito lento.

Com movimentos muito lentos e com hábitos noturnos, o bicho Preguiça é da família Bradypodidae se possui três dedos, ou então da família Megalonychidae com dois dedos apenas.

Este animal é encontrado nas variadas espécies na mata Atlântica desde a Argentina ao Panamá.

Possuindo um porte médio elas podem pesar até 6 kg, e seus membros são bem compridos enquanto que possuem o corpo pequeno.

O Bicho Preguiça passa a vida pendurada em árvores, descendo ao chão poucas vezes apenas para fazer suas necessidades, depois disso volta ao alto dos galhos de preferencia nas copadas que possuem maior volume de folhas.

Estes animais vivem em pequenos grupos, mas também podem ser encontrados sós, e passam até 14 horas por dia dormindo dependurados nos galhos das árvores, sempre em locais com temperatura confortável.

Da fêmea nasce um filhote cada vez medindo até 25 cm e podendo pesar até 330g e a gestação pode durar até seis meses, porém após nascer o bebê ainda é carregado pela mãe nas costas ou no ventre por até 9 meses, depois disso, já preparado ele poderá se virar sozinho.

O seu principal predador como não poderia ser diferente é o homem, mas também é muito caçado pelas harpias, pelas onças e também algumas cobras.

Fotos do bicho preguiça.

bicho preguica 1
bicho preguica 2
bicho preguica 3
bicho preguica 4
bicho preguica 5
bicho preguica 6
bicho preguica 7
bicho preguica 8